TOKYO TORCH Market~ワールドバザー~ 第2金・土曜日で開催!
- TOKYO TORCH Park
- Culture
- Food
毎月テーマに沿ったこだわりの逸品が日本全国から大集合
これまで毎週金・日曜日に開催されてきたTOKYO TORCH Marketは、2024年4月より毎月第2金・土曜日へ変更となり、毎回テーマに合わせた開催となります。
日本全国から旬の食材や店主自慢の逸品、素材にこだわった焼き菓子や直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。
▼5月のテーマは『TOKYO TORCH Market ~ワールドバザー~』
世界5大陸から24か国の品々が東京駅前のTOKYO TORCH Parkに大集合!
世界の味・世界のクラフトが一堂に会し、ワールドバザーストリートが出現します。
海外の味を再現した出来立てを頬張れるフードトラック、スパイスや調味料、お茶やスイーツなど世界の食卓を彩る食品、現地で直接買い付けてきたクラフト雑貨まで見どころ満載です。
大型連休に海外旅行をされた方も、どこにも行かなかった方も、爽やかな5月初旬の週末、東京駅前で”行ったつもりの世界旅行”をお楽しみいただけます。
▼5月10日(金) 出店者一覧
MARCOMAR JAPON/ル・ジャルダン・ゴロワ/篤家/はちべえ養蜂場/fair le pont(フェア ル ポント)/モザイクワールド/ナノコーヒーロースター/Simitci/Coffee shop Soyokaze/Spicy.Masala/おうさまペッパー/世界をほっとさせる一杯Fease/虹色 SCCOP/ZUMOT JAPAN/旅する台湾高山烏龍茶とその仲間たち/グリーンフラッシュ/mit mit/アトリエパユル/nusantara/バインミーサンドイッチ/frifri/spice PRIMULA/MAISON BRETONNEガレット屋/BANSUN FoodTruck
▼5月11日(土) 出店者一覧
MARCOMAR JAPON/オリーブオイル専門店ピオニエーレ/ル・ジャルダン・ゴロワ/ザ・ベイカーロブソン(シェアキッチン)/my spice/モザイクワールド/BAOBAB TRADE/Spicy.Masala/おうさまペッパー/麹らぼ/世界をほっとさせる一杯Fease/ZUMOT JAPAN/シルク シフォン/kao*ami/mit mit/R&M kashmir/Maison de Madagascar/sevimama/アトリエパユル/折り姫/EPIC/frifri/glycine/CARAMEL POPCORN COMPANY/Erunoa/MOON PHASE Tokyo/ROCKET CHICKEN by KOTONE CAFÉ
▼出店店舗のご紹介
『MARCOMAR JAPON』
スペイン食材の専門店。スペイン通の店主が毎年スペインへ赴き、自らの目利きで食材をセレクトしている間違いのない品質。スペインワイン、ビール、オリーブオイル、カラスミ、ナッツと幅広くスペインの恵みを味わえます。
ー5月10日(金)・11日(土)出店予定
『Simitci』
トルコの家庭で幸せなひと時を分かち合う時間に食べられるバクラバ、ポアチャ、シミットなどのトルコスイーツとパンのお店です。トルコ大使館監修、3年かけて完成した味は間違いのないトルコの最高級の味。
ー5月10日(金)出店予定
『BANSUN FoodTruck』
元イタリア料理人がつくる本場ナポリピザ。500℃以上のペレット窯で一気に焼き上げるので外はカリっと中はモチモチの美味しいピザが、焼き立てで食べられます。
ー5月10日(金)出店予定
『旅する台湾高山烏龍茶とその仲間たち』
台湾人である店主の故郷の味であり、健康と幸せの象徴でもある台湾烏龍茶のお店。台湾の高山(奇莱山)でオーガニック栽培され、10年連続で受賞している特別茶葉。
高山茶葉の深みとジャスミンの洗練された香りが楽しめるものなど7種類をご用意しています。
ー5月10日(金)出店予定
『ザ・ベイカーロブソン』
メープルシロップを使ったカナダ生まれのバタータルトのお店。グルテンフリーで、オーガニックやナチュラル素材を取り入れた素朴なベイクスイーツです。
ー5月11日(土)出店予定
『glycine』
ガレットソーシス(ソーセージと、自家製シュークルート入り)や、ガレットレギューム(季節野菜使用)からデザートガレットまで、幅広く楽しめるガレット専門店です。野菜や卵といった素材の美味しさと、生地の香ばしさ、調味料や食材も手作りで体にも優しいお味です。
ー5月11日(土)出店予定
『Erunoa』
低温調理でしっとりやわらかなローストビーフ丼と、自家焙煎のハンドドリップコーヒーがメインのキッチンカーです。数日間漬け込んで、レモンの爽やかさ、優しい甘みを引き出したレモンスカッシュもおすすめ。
ー5月11日(土)出店予定
TOKYO TORCH Market~ワールドバザー~ 第2金・土曜日で開催!
- 日程 5月10日(金)、11日(土)
-
時間
10日(金) 11:30~19:00
11日(土) 11:00~17:00 - 場所 TOKYO TORCH Park
- 料金 入場無料
-
お問合せ
tel:03-5843-7917
marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design) -
主催・運営
主催:三菱地所株式会社
管理:三菱地所プロパティマネジメント株式会社
運営:株式会社Agri Innovation Design