TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで

TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。

▼2月2日(金)出店者一覧

KUSAKA VINEYARDS/エスタリコ・ジャパン /spice PRIMULA /このは   

▼2月4日(日)出店者一覧

yamadakoubou/アクロキッチン   

▼2月9日(金)出店者一覧

有機八百屋メルカド/KUSAKA VINEYARDS/おれん家農園/fair le pont(フェア ル ポント)/Spicy.Masala/おうさまペッパー/Milk & Honey/ギルトフリードリンク e:FORCE/イーストムーンインターナショナル/spice PRIMULA/FoodTruckTsukumi/バインミーサンドイッチ/frifri       

▼2月11日(日)出店者一覧

Lily et la sorcière/おうさまペッパー/Milk & Honey/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ/アクロキッチン

▼2月16日(金)出店者一覧

KUSAKA VINEYARDS /エスタリコ・ジャパン おうさまペッパー/be_natura/Milk & Honey/ラッキーバーガー/バインミーサンドイッチ/このは   

▼2月18日(日)出店者一覧

こみっこ農夢/おうさまペッパー/ギルトフリードリンク e:FORCE/frifri

▼2月23日(金)出店者一覧

有機八百屋メルカド/KUSAKA VINEYARDS/Te’cachette/Spicy.Masala/オハナケークス/おうさまペッパー/折尾茶園/ギルトフリードリンク e:FORCE/麹らぼ/spice PRIMULA/アクロキッチン   

▼2月25日(日)出店者一覧

おうさまペッパー/アクロキッチン   

▼出店店舗のご紹介

『KUSAKA VINEYARDS』

栃木県の小さな町のワイン農家さん。”ワインは農産物”をコンセプトに、葡萄を生産し、ワインを造っています。ワインは3銘柄で、赤ワイン・白ワイン2種。
葡萄ジュースは、ワイン用葡萄と同じ原料から造った100%無添加ジュース。こんなジュース飲んだことがない!とのお声をよくいただくそうで、濃厚な味わいです。
また、自家栽培シャインマスカットの無添加レーズンは、ギュッと濃縮した甘みに爽やかな酸味がプラスされた農家産大粒です。
ー2月2日(金)、9日(金)、16日(金)、23日(金・祝)出店予定

『有機八百屋メルカド』

東京都杉並区桃井にある1995年創業の有機八百屋さん。有機農産物や農薬・化学肥料不使用、自然栽培にこだわった野菜・果物をご用意しています。全国にいる生産者さんから直送される新鮮な野菜や果物は、どれも高品質で生産数の限られた貴重なものばかり。
農産物だけでなく、無添加&長期熟成した醤油や味噌などの調味料も販売します。あなたの街の八百屋として、生産者さんたちの想いと幸せな食卓の時間をお届けします。
ー2月9日(金)、23日(金・祝)出店予定

『おれん家農園』

関東甲信クボタの子会社農場。群馬県前橋市、長野県上田市の農場で、先端技術を導入しながらミニトマト・ブロッコリー・ケールなど、季節で移り変わりながら収穫した野菜果物を販売します。
JGAPも取得し、低コストなスマート農業に取り組み、障害者雇用など地域の雇用創出にも取組んでいます。
ー2月9日(金)出店予定

『おうさまペッパー』

カンボジア産の胡椒を使用したオリジナルブランドの煎餅やマヨネーズなどを販売します。
煎餅は、第16回全国菓子大博覧会にて、最高賞の名誉総裁賞を受賞した「うすば焼」をベースに、世界一美味しいと言われるカンポットペッパーをふんだんに使った胡椒煎餅。味は、サラダ味、海老味、カレー味の3種類ご用意しています。
全卵を使用したオリーブオイルの無添加マヨネーズに、カンボジア産のブラックペッパーを混ぜた今までにないマヨネーズもリピーターさん多数の逸品。
ー2月9日(金)、11日(日)、18日(金)、23日(金・祝)、25日(日)出店予定

『アクロキッチン』

東中野にあるナポリピッツァのお店”ピッツェリアチーロ”より、職人さんが一枚一枚手焼きした、ピザ生地のホットサンド・ピザサンドをキッチンカーで販売します。
ハンドサイズで食べ歩きにもぴったり。タンドリーチキン、BBQチキン、タコスミート、アンバターチーズを展開。ピザ1枚分の生地を使っているので、食べごたえも抜群です。ホットチャイ、クラフトビールもご用意しています。
ー2月4日(日)、11日(日)、23日(金・祝)、25日(日)出店予定

『麹らぼ』

発酵調味料の専門店です。原材料の麹から無農薬のササニシキで手作り。
発酵有機ビーツドレッシングは、オーガニックの手作り麹とオーガニックのビーツを使い、2週間かけてドレッシングを発酵。ビーツは食べる輸血というくらい栄養価が高く、太白ゴマ油を使っていますが、麹の酵素で分解されているのでヘルシーに仕上がっています。
ミョウガ、大葉、青ネギと天然醸造醤油、有機麹で発酵させた発酵薬味麹もあります。生でも食べれるので、ご飯や豆腐にのせて、また冬はお鍋の味変でも。
ー2月23日(金・祝)出店予定

『アトリエパユル』

サンゴやターコイズなどカラフルなチベタンビーズをつかった、こだわりのハンドメイドチベタンアクセサリーのお店です。
「パユル ཕ་ཡུལ།」はチベット語で「ふるさと」。クリエイターのSaoriは、心のふるさとへ帰るように、チベットを旅しています。チベット民族衣装のエスニックテイストを、日常で身につけられるアクセサリーにデザインを落とし込みました。シンプルなコーディネートに映える鮮やかなカラーと、さりげないチベットのモチーフが魅力です。
ー2月23日(金・祝)出店予定

オハナケークス

美容、健康をテーマにしたグルテンフリーのお菓子のお店。
美容、健康をテーマにしたグルテンフリーの焼き菓子は、添加物や着色料などを使わずに身体に優しい素材を選んでいます。モンドセレクションで3年連続金賞受賞した、グルテンフリーのチョコブラウニーは、おからパウダーで作ったとは思えないようなしっとり感。群馬県産のこんにゃくセラミドを配合した素材にこだわった逸品です。セラミド炭ケーキは、竹炭を使ったパウンドケーキです。テレビ番組でも取り上げられるほどの人気商品です。
ー2月23日(金・祝)出店予定

こみっこ農夢

軽井沢で平飼い鶏を育て、卵を販売しています。人間と同じお米を主食として、高原野菜、湧き水の天然水を与えているため、臭みのない優しい甘味の卵です。
はぜ掛けのコシヒカリも栽培していて、昔ながらのはぜ掛けで自然乾燥させるため、旨味の強いお米になっています。
ー2月18日(金)出店予定

TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

  • 日程 2月2日(金)、4日(日)、9日(金)、11日(日)、16日(金)、18日(日)、23日(金)、25日(日)
  • 時間 毎週(金)11:30~19:00 ※23日(金)は祝日のため11:00~15:00
    毎週(日)11:00~15:00
  • 場所 TOKYO TORCH Park
  • 料金 入場無料
  • その他 tel:03-5843-7917
    marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design)
  • お問合せ 主催:三菱地所株式会社
    管理:三菱地所プロパティマネジメント株式会社
    運営:株式会社Agri Innovation Design