TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで

TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。

▼12月1日(金)出店者一覧

エスタリコ・ジャパン/ 惣菜畑がんこ/キスケラミア/spice PRIMULA/鹿児島県長島町  

▼12月3日(日)出店者一覧

本坊農園東京出張所/Akatsuki/惣菜畑がんこ/お菓子やツムギ

▼12月8日(金)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/Can./fair le pont(フェア ル ポント)/エスタリコ・ジャパン/惣菜畑がんこ/桜印商店834/Bliss Brigde/キスケラミア/FoodTruckTsukumi/ラッキーバーガー/バインミーサンドイッチ   

▼12月10日(日)出店者一覧

惣菜畑がんこ/KAAPI/me-so-good/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ

▼12月17日(日)出店者一覧

Akatsuki/ひとひら/お菓子やツムギ/MUUT/Yéélafrica

▼12月22日(金)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/fair le pont(フェア ル ポント)/山道/桜印商店834/アトリエ玄米デカフェ/マッチ箱博物館/Spicy.Masala/matcha trip/mashiro_amazake/イーストムーンインターナショナル/Yéélafrica/spice PRIMULA/FoodTruckTsukumi/バインミーサンドイッチ   

▼12月24日(日)出店者一覧

Sugar Crash/L’atelier de TAKAKO/Akatsuki/Fcuited’or/Spicy.Masala/matcha trip/Bliss Brigde/エヌクラップ/me-so-good/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ/yamadakoubou

▼出店店舗のご紹介

『キスケラミア』

100年枯れない陶器のお花の専門店。ハンガリーの職人が一つずつ手作りしています。
アロマオイルを垂らせば香りも楽しめて、お手入れも簡単。プレゼントにも喜ばれます。可愛らしい花々は、どんなインテリアにも合います。
ー12月1日(金)、8日(日)出店予定

『キスケラミア』の作品

『エスタリコ・ジャパン』

華やかな時期にぴったりの、ロゼ・スパークリングや、言わずと知れたカヴァ、こっくりしたデザートワインもご用意しています。
特別な日に飲みたい、スペシャルなカヴァは、複雑な香りと豊かなミネラル感を楽しめます。パワフルかつ芳醇な味わいの赤ワイン、エレガントな白ワインまで、お客さまのお好みや合わせたいお食事によって店主がご提案します。
ー12月1日(金)、8日(日)出店予定

『エスタリコジャパン』のワイン

『matcha trip』

日本茶専門店の抹茶シュトーレンがおすすめです。
切り分けた時、断面の鮮やかな抹茶色も楽しみの一つ。抹茶の香りが引き立つようスパイスは使わず、ラム酒の代わりに梅酒を使用。和紅茶との相性もバッチリで、ペアリングにもおすすめです。
ー12月22日(金)、24日(日)出店予定

『matcha trip』の抹茶シュトーレン

『Spicy.Masala』

インドの伝統的なスパイスとインド産茶葉をブレンドした”オリジナルチャイ”と”ヴィーガンスパイスクッキー”のお店です。
クッキーの種類は珍しい6種類をご用意。ジンジャー・クローブ・ブラックペッパー・シナモン・スターアニス・カルダモンとグルテンフリー&ヴィーガンで、甘味もメープルシロップで作っています。
ー12月22日(金)、24日(日)出店予定

『Spicy.Masala』のオリジナルチャイ

『me-so-good』

「味噌で世界を魅了する」をVISIONに掲げ、あらゆるアプローチで味噌の価値を再定義するお店です。
筋トレ&ボディメイク中にも罪悪感なく食べられるお菓子として、素材由来の甘さを引き出した”発酵あんこ”をベースに、最小限の甜菜糖と味噌で完成させたのが“発酵きんつば“です。
”発酵あんこ”とは、ビタミン・ミネラルまで増える優れもの。きんつばの皮は小麦粉の代わりにオートミール粉を使用しています。甘いものを控えている方や、プラントベースを選ぶようにしている方にも喜ばれるおやつです。
ー12月10日(日)、24日(日)出店予定

『me-so-good』のお菓子

『Akatsuki』

クリスマス用のグラノーラ、” ホリデーグラノーラ”のお店。
シナモン・ナツメグ・カルダモン・しょうが・グローブなど、複数のスパイスをブレンドしてヘーゼルナッツとともにグラノーラの生地に練り込んでいます。クリスマスカラーをイメージしたドライフルーツとローストしたナッツとともに、こんがりと焼き上げたクランブルグラノーラです。
ー12月3日(日)、17日(日)、24日(日)出店予定

『Akatsuki』のホリデーグラノーラ

『Bliss Brigde』

国内では大変希少な、福島県で手作りしている”ブラウンチーズ”と”モッツァレラチーズ”を販売します。
ブラウンチーズを作るにはとても手間がかかりますが、栄養豊富で、通常廃棄されることの多いホエイから作られる為、サステナブルなチーズともいえます。
モッツァレラチーズは、水牛から作られるイタリア発祥の柔らかいチーズ。その滑らかな質感と繊細な風味は、飽きずにさっぱりと食べられます。パーティーメニューや、手軽な特別料理にも重宝します。
ー12月8日(金)、24日(日)出店予定

『Bliss Brigde』のモッツァレラチーズ

TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

  • 日程 12月1日(金)、3日(日)、8日(金)、10(日)、17日(日)、22日(金)、24日(日)
    ※15日はお休みです。
  • 時間 毎週(金)11:30~19:00
    毎週(日)11:00~15:00 ※24日(日)はクリスマスマーケットのため11:00~19:00
  • 場所 TOKYO TORCH Park
  • 料金 入場無料
  • お問合せ tel:03-5843-7917
    marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design)
  • 主催・運営 主催:三菱地所株式会社
    管理:三菱地所プロパティマネジメント株式会社
    運営:株式会社Agri Innovation Design