TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで

TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。

▼11月3日(金)出店者一覧

Te’cachette/メローサーフ養蜂園

▼11月5日(日)出店者一覧

Da・IWASAKI FARM(ダ・イワサキファーム)

▼11月10日(金)出店者一覧

山部商工会/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/KOSO STORE’S/アロマ喫茶カホリト/fair le pont (フェア ル ポント)/桜印商店 834/hibino お菓子/グローバルエジュケーションガーデン/あぶらび/八ヶ岳工房/spice PRIMULA/FoodTruckTsukumi/バインミーサンドイッチ/キッチンカーこのは/おにぎり 弁慶/ナオキーズ

▼11月12日(日)出店者一覧

本坊農園東京出張所/山部商工会/Can.

▼11月17日(金)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/ぱんとおやつ なないろの木/エスタリコ・ジャパン/my spice/グローバルエジュケーションガーデン/y-blanc/八ヶ岳工房/matcha trip/でんでんむしカンパニー/spice PRIMULA/バインミーサンドイッチ/キッチンカーこのは/おにぎり 弁慶/ナオキーズ

▼11月19日(日)出店者一覧

おぶせファーマーズ/KAAPI/Beica/メローサーフ養蜂園/Maison de Madagascar

▼11月24日(金)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/fair le pont(フェア ル ポント)/桜印商店 834/Coffee shop Soyokaze/グローバルエジュケーションガーデン/アトリエ玄米デカフェ/マッチ箱博物館/Spicy.Masala/y-blanc/クロンヌ・ド・ローズ/八ヶ岳工房/イーストムーンインターナショナル/FoodTruckTsukumi/ラッキーバーガー/バインミーサンドイッチ/キッチンカーこのは/おにぎり 弁慶

▼11月26日(日)出店者一覧

グローバルエジュケーションガーデン/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ

▼出店店舗のご紹介

『メローサーフ養蜂園』

海の間近に山があり、自然環境豊かな葉山で、小さな養蜂園を営んでいる養蜂家さん。
規模が小さいからこそできる丁寧な養蜂を手がけ、オーガニックな手法でミツバチ達の世話をしています。搾ってただ濾過するだけ、自然のままのハチミツは、ひとくち頬張ればお花の香りが口の中に広がります。種類もフローラル・シトラス・スパイシーとネーミングからふわっと香りが広がるよう。
今年から中央区のビルの屋上でも養蜂をスタートしていて、”人形町産”百花蜜という、大変珍しい人形町の蜂蜜も作っています。
ー11月3日(金)出店予定

メローサーフ養蜂園のはちみつ

『Te’cachette』

”ココロとカラダに優しいおやつ”屋さん。なんと、メルカリショップで1位になった大人気のお菓子作家さん。たくさんのファンの方々に支持されていて、製造に忙しい中、マーケットへ出張販売してくれます。今回は、夏野菜フェスティバルにちなんで、お野菜ツイーツや、シフォン・パウンドケーキ・クッキーなどグルテンフリーのおやつたちが並びます。
マクロビオティックながら、老若男女だれもが食べやすく、親しみやすいおやつのお店です。
国産オーガニック食材で作ったクッキー、じっくりローストした大粒オートミールとナッツがゴロゴロ入ったグラノーラなど、気持ちも優しくなる美味しさです。
ー11月3日(金)出店予定

Te’cachetteの焼き菓子

『Da・IWASAKI FARM(ダ・イワサキファーム)』

”岩崎みかん”の元祖、長崎県西海市西海町のみかん農家さん。
“岩崎みかん”は、こちらの畑で見つかった品種で、単価日本一を獲得したこともある、非常に評価の高いみかんです。根を大事に、ホルモン剤などの散布は行わず、なるべく有機質の肥料を使い土地の海の幸や山の幸から採取した成分を散布するなど、生産にも非常に手をかけています。
今回販売する極早生みかんは、甘酸っぱく爽やかで香りも良く、一度購入すると必ずリピートされるほどの美味しさです。気に入り過ぎて、箱買いする人も続出します。
ー11月5日(日)出店予定

Da・IWASAKI FARM(ダ・イワサキファーム)のみかん

『山部商工会』

山部商工会さんから、「大石農園」さん、「里農園」さんがご出店。
北海道は富良野市山部でお米や北海道の農産物を生産している農家さん達です。
今回販売する、ゆめぴりか・ゆきさやか・おぼろづき・ななつぼしと種類豊富なお米は、どれも新米。
フレッシュでツヤツヤ、新米も秋だけのお楽しみです。食べ比べもお楽しみください。
ー11月10日(金)、12日(日)出店予定

山部商工会の稲作

『八ヶ岳工房』

八ヶ岳南麓に小さな店舗を構えるグルテンフリースイーツの専門店。
グルテンフリーシュトーレンとシフォンケーキは自信作です。
シュトーレンは、国産大豆・タカキビ・アーモンドプードル・国産米粉などを主原料とし、ドライフルーツも保存料や着色料などは不使用とこだわり抜いています。気温の下がる季節に日々熟成して変化する味わいもお楽しみに。国産大豆に米粉、山梨県明野産の卵を使った人気のシフォンケーキは、動物性と植物性のタンパク質がダブルで取れるので、アスリートの方にも人気です。
ー11月10日(金)、17日(金)、24日(金)出店予定

八ヶ岳工房のシフォンケーキ

『ナオキーズ』

ハラミメニューをメインに販売するキッチンカーさん。
市場で働いていた経験のある店主は、目利き力もあり快活なので、美味しい食事と共に店主からも元気をもらえます。
ハラミと新潟県産コシヒカリのお米、サラダがセットの「ハラミボックス」、
お手頃メニューでは、塩麹でつけたチキンを香りよくあぶった「チキンボックス」もご用意。野菜もあるバランス良い食事提供を心掛けています。
ー11月10日(金)、17日(金)出店予定

ナオキーズのメニュー

『Beica』

糀を使用して焼いているパンと、焼き菓子のお店。
素材から四季を感じられるお店を目指しています。糀から甘酒を作り、その甘味で砂糖はなるべく使用しません。また国産小麦を使用、卵・牛乳不使用で作り上げたパンとお菓子です。
ベーグルはキタノカオリと天然酵母を使用していて、時間が経っても美味しいです。
生地に砂糖不使用のマフィンは、お子様にも安心して食べられます。
ー11月19日(日)出店予定

Beicaのベーグル

『イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ』

トマトのような赤い色が特徴の、キッチン雑貨を扱うセレクトショップです。
キッチンの雰囲気を明るくして、気分も上がり、料理の手間や面倒さを楽しさに変えるアイテムたち。
また、イタリアのチョコレートも種類豊富に、手に取りやすい価格でご用意しています。イタリア・シチリア州にあるチョコレートの街、モディカ。そこで作られた木のスプーンについたホットチョコレートは、ココアパウダーではなくチョコレートで作られているから、より濃厚な味わいが楽しめます。
ー11月26日(日)出店予定

イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロのお菓子

TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

  • 日程 11月3日(金)、5日(日)、10日(金)、12日(日)、17日(金)、19日(日)、24日(金)、26日(日)
  • 時間 毎週(金)11:30~19:00
    毎週(日)11:00~15:00
  • 場所 TOKYO TORCH Park
  • 料金 入場無料
  • お問合せ tel:03-5843-7917
    marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design)
  • 主催・運営 主催:三菱地所株式会社
    管理:三菱地所プロパティマネジメント株式会社
    運営:株式会社Agri Innovation Design