TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで

TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。

▼9月15日(金)出店者一覧

山道/spice PRIMULA 

▼9月17日(日)出店者一覧

bakesbakes/ザ・ワークス ベーグル    

▼9月22日(金)出店者一覧

コノハナファーム/fair le pont(フェア ル ポント)/エスタリコ・ジャパン/ウズベキスタンワインショップキャラバン/桜印商店834/Coffee shop Soyokaze/Spicy.Masala/イーストムーンインターナショナル/spice PRIMULA/FoodTruckTsukumi/バインミーサンドイッチ/グランビア生ハム田沢湖産

▼9月24日(日)出店者一覧

コノハナファーム/オリーブオイル専門店ピオニエーレ/焼き菓子のぴらりとはらり/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ/砥部焼専門店 uutmm.s/sevimama/グランビア生ハム田沢湖産/おぶせファーマーズ

▼9月29日(金)出店者一覧

ひとひら/桜印商店834/アトリエ玄米デカフェ/Spicy.Masala/IZUMI EXPRESS/FoodTruckTsukumi/バインミーサンドイッチ/グランビア生ハム田沢湖産/工藤阿須加が行く農業始めちゃいましたのお店

▼出店店舗のご紹介

『山道』

丁寧に生きる喜びと豊かさ、そのことに気づくきっかけとなるオリジナルスパイスの専門店。
スパイスには添加物・老廃物の排出改善、代謝促進、抗酸化作用など体に嬉しい様々な効果があるといわれています。内側から改善してくれる自然の力を感じてください。化学調味料・保存料不使用の香り高いスパイスに国産唐辛子・生姜やミネラル豊富な岩塩などを加えた山道オリジナルスパイス。日々のデトックス習慣・週末の息抜き・お仕事やお家時間の一服、ヨガ・瞑想やBBQアウトドアのお供、大切な方へのギフトまで様々なシチュエーションにぜひどうぞ。
ー9月15日(金)出店予定

『山道』のスパイス

『bakesbakes』

店主が幼い頃、海外生活で過ごした「コーヒーブレイクの日常」をお届けします。マフィン・パウンドケーキ等の焼き菓子と共に、豊かさが溢れる大切な時間を過ごしてください。
アメリカの家庭の大きなオーブンで焼き上げるお菓子「アメリカンベイク・マフィン」。中でもベルベットマフィンは、アメリカンベイクの代表格とも呼べる焼き菓子であり、日本では珍しいベルベットカラーとそのフォルムは、焼き上がるたびに魅了されるほど。レモンをたっぷり使った香り豊かなレモンポピーシードマフィンは、ケシの実の食感も楽しめ、レモン文化の強いアメリカのお菓子の象徴です。
ー9月17日(日)出店予定

『bakesbakes』のアメリカンベイク・マフィン

『ザ・ワークス ベーグル』

葛飾区にあるベーグル専門店。北海道産小麦”春よ恋”を使用したベーグルは、ふっくらもちっ。噛めば噛むほど小麦の芳醇な香り、甘さが味わえます。
ー9月17日(日)出店予定

『ザ・ワークス ベーグル』のベーグル

『コノハナファーム』

愛媛県四国中央市で、自然栽培で農産物の栽培にチャレンジ!している農家さん。
土づくりに竹パウダーを入れていることから、竹から生まれるかぐや姫をイメージして名付けた名称です。自然栽培で育てた農作物の美味しさは、野菜嫌いなお子様にも大好評。連作障害への配慮、循環型農業を採用するなど環境負荷を最小限に抑え、持続可能な野菜作りを実践しています。品揃えは豊富で、根菜類から葉物野菜まで、30種類以上のバラエティに富んだお野菜が揃っています。
ー9月22日(金)、24日(日)出店予定

『コノハナファーム』の土づくり

『グランビア生ハム田沢湖産』

グランビアは、東京都の赤坂で「セルベセリア グランビア」として14年間経営しておりましたが、コロナ禍で閉店し、秋田県仙北市田沢湖で「欧風食堂グランビア」として再始動しました。
スペインの生ハム「ハモン・セラーノ」の製法をもとに、40年前から国産生ハム作りに取組み秋田産三元豚と海水塩のみを使用し、手作業で生産した生ハムです。今回のマルシェでは原木から削りたてを販売します。
グリッシーニ、生ハムサンド等も準備してお待ちしております。
ー9月22日(金)、24日(日)、29日(金)出店予定

『グランビア生ハム田沢湖産』のキッチンカー

『Spicy.Masala』

西東京市ひばりが丘にある小さなチャイ専門店です。
7種類のスパイスをブレンドしたオリジナルのスパイスミルクティー(チャイ)をメインに販売します。ご自宅でもお手軽にスパイスチャイを楽しめます。チャイに使用されるスパイスは、血行促進や代謝の活性化、消化活動の促進が期待され、スパイスの香りは穏やかさとリラックス効果をもたらすといわれています。心にも身体にも優しいスパイスです。
ー9月22日(金)、29日(金)出店予定

『Spicy.Masala』のスパイスチャイ

『砥部焼専門店 uutmm.s』

店主の出身地・愛媛県への愛が強すぎて、愛媛の伝統工芸品”砥部焼”を世界に広めたくて、始めた砥部焼専門店です。
砥部焼は、割れにくく丈夫であること、一つ一つ手書きで絵付けされていること、保温性抜群などの特徴があり、日常使いとしてもとても使い勝手のよい器。電子レンジ、食洗機も対応可能です。愛媛の窯元さん約80窯の中から、和・洋どちらのお料理にも合う器をセレクトしますので、きっとあなた好みが見つかります。
ー9月24日(日)出店予定

『砥部焼専門店 uutmm.s』の砥部焼

『アトリエ玄米デカフェ』

日本有数の米どころ、山形県庄内町のちいさな工場で、玄米珈琲を製造しています。
原材料は玄米のみ、国産の玄米をじっくりと焙煎した珈琲は、ノンカフェインで体に優しく、妊婦さんや授乳中の方にもおすすめです。米粉で作ったお菓子もアトリエの密かな人気商品。香ばしい味わいが心をほぐしてくれる特別な一杯をお菓子とともにぜひ。
ー9月29日(金)出店予定

『アトリエ玄米デカフェ』の田んぼ

『工藤阿須加が行く農業始めちゃいましたのお店』

工藤阿須加が出演中のBS朝日「農業始めちゃいました」が出店!
全国の農家を訪れ、さまざまな人生ドラマに触れてきました。今回はそんな個性的な農家さん自慢の野菜を直売。工藤阿須加もお待ちしています!

BS朝日「工藤阿須加が行く農業始めちゃいました」から出店

TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

  • 日程 9月15日(金)、17日(日)、22日(金)、24日(日)、29日(金)
    ※9月1日(金)、3日(日)、8日(金)、10日(日)はイベントのため休止となります。
  • 時間 毎週(金)11:30~19:00
    毎週(日)11:00~15:00
  • 場所 TOKYO TORCH Park
  • 料金 入場無料
  • お問合せ tel:03-5843-7917
    marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design)
  • 主催・運営 主催:三菱地所株式会社
    管理:三菱地所プロパティマネジメント株式会社
    運営:株式会社Agri Innovation Design