TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!
- TOKYO TORCH Park
- Culture
- Food
- Other
日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで
TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。
▼11月4日(金)出店者一覧
KJ FOODS MARKET/Da・IWASAKI FARM(ダ・イワサキファーム)/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/OMISONOMORIおみその森/SANCHAI PEANUT BUTTER/zen ball/デリシャスQUEEN‘Sミートパイ/バインミーサンドイッチ/愛媛県伊方町
▼11月6日(日)出店者一覧
KJ FOODS MARKET/Da・IWASAKI FARM(ダ・イワサキファーム)/篤家/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/OMISONOMORIおみその森/SANCHAI PEANUT BUTTER/zen ball/デリシャスQUEEN‘Sミートパイ/タカモトシルク/ジャンル無き展覧会/北欧風わたしの暮らし
▼11月11日(金)出店者一覧
おコゲ物産/KJ FOODS MARKET/大久保農園/ヒロファーム/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/come again project/fair le pont(フェア ル ポント)/エスタリコ・ジャパン/ねこはーぶ/はなのパウンドケーキ/OMISONOMORIおみその森/zen ball/デリシャスQUEEN‘Sミートパイ/Angel Shower/バインミーサンドイッチ/IZUMI EXPRESS/WORLD CREPE/鹿児島県長島町
▼11月13日(日)出店者一覧
おコゲ物産/KJ FOODS MARKET/Mellow Cola/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/Marche de Yorimichi/Airey/NIWA/デリシャスQUEEN‘Sミートパイ/タカモトシルク/Fait ā la main Merle/おにぎりキッチンカー お米物語/Chez Sasaco/愛媛県伊方町
▼11月18日(金)出店者一覧
大久保農園/ヒロファーム/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/HaChiBeE/海・山・畑からのおくりもの/アロマ喫茶カホリト/come again project/こなはちゅ~る/エスタリコ・ジャパン/食成人本舗/OMISONOMORIおみその森/O.D.AHERB/FARM/zen ball/IZUMI EXPRESS/WORLD CREPE/鹿児島県長島町
▼11月20日(日)出店者一覧
みらいラボ/KJ FOODS MARKET/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/麦工房 とと/奏麦-Play oats-/amity muffin/Bunny’s Herb バニーズハーブ/zen ball/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ/タカモトシルク/愛媛県伊方町
▼11月25日(金)出店者一覧
KJ FOODS MARKET/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/篤家/Hot Sauce Bar/OMISONOMORIおみその森/zen ball/Angel Shower/gardenia6/WORLD CREPE/鹿児島県長島町(コンフィコンフィ)/愛媛県伊方町/鹿児島県長島町/北海道東神楽町
▼11月27日(日)出店者一覧
おコゲ物産/AIBA FARM
【出店店舗のご紹介】
『Da・IWASAKI FARM』
長崎県西海市西海町のみかん農家さんです。10月〜1月初旬は”温州みかん”、2月は”はるか”、3月は”不知火”、5・6月は紅甘夏、6月は河内晩柑と季節の移り変わりとともに楽しめる柑橘を育てています。
根を大事に植物の生理に従い育てることを基本とし、ホルモン剤などの散布は行っておりません。なるべく有機質の肥料を使い、土地柄に恵まれた立地をいかした、海の幸や山の幸から採取した成分を散布しています。
今回販売する極早生みかんは、甘酸っぱく爽やかで香りも良く、一度購入すると必ずリピートされるほどの美味しいみかんです。
ー11月4日(金)、6日(日)出店予定
『佐々木農園~そうぶファーム~』
伝統野菜や変わった野菜に興味を持ってもらい、そうした生産地に移住する若者を増やすキッカケを作りたいと生産にいそしんでいる農家さんです。あえて小さいサイズの野菜や全国各地の伝統野菜を、農薬や化学肥料に頼らず、米糠や微生物資材・植物性堆肥を使って育てています。
また、東京都墨田区の食育にも力を入れており、地元の児童館や福祉施設、飲食店などと協力し、食に関心を持つ人を増やす活動をしています。年間10種類のかぶ、年間15種類の大根、年間5~6種類のレタス、などなど種類豊富に幅広い野菜を楽しめる農家さんのお店です。
ー11月4日(金)、25日(金)出店予定
『OMISONOMORIおみその森』
「歴史ある味噌文化の継承」と「発酵食品でいきいき健康な暮らし」を提案するお店です。大量生産をしていない無添加味噌を、管理栄養士の視点も取り入れて全国から選りすぐりました。減塩であることも特長です。おみその容器はプラスチックではなく、味噌樽(木桶)をイメージしたデザインのジェラートカップを採用し、見た目も華やか。1つ150gという取り扱いしやすい大きさです。
味噌の個性もそれぞれ。米みそは、米麹にはお肌に良いといわれているセラミドが豊富に含まれていて、白味噌にはリラックス効果も期待されています。麦みそは、米麹に比べてカリウム・食物繊維が豊富に含まれているので、デトックス・腸活におすすめです。
ー11月4日(金)、11日(金)、18日(金)、25日(金)出店予定
『デリシャスQUEEN‘Sミートパイ』
東京・神楽坂発”カジュアルな非日常で、自分を甘やかそう”をブランドコンセプトに、手軽に贅沢、しっかり美味しいミートパイをお届けします。商品は全て自社工房にて製造、調味料以外の添加物は加えずに作っていて、自然にほっぺたが緩んでしまうほどの美味しさ。『黒毛和牛×黒豚』というリッチな素材で洋食屋のコックが手がけるしっかりとした味わいのミートフィリング。それを包む発酵バターの自家製パイがサクッと香ります。
フランス式アップルパイも、ころんとした形が愛らしくもおいしさの存在感は抜群!カラメルソテーした林檎をアーモンドの生地と一緒に、フランス式のサクサクパイでくるっと包んで焼き上げます。
ー11月4日(金)、11日(金)、6日(日)、13日(日)出店予定
『鹿児島県長島町』
鹿児島県の最北端にある島。囲む海は限りなく青く、明るい光がふりそそぐ美しい島です。長島本島、伊唐島、諸浦島、獅子島ほか大小23の島々が点在し、豊かな自然と温暖な気候に恵まれています。ここで育てられた日本一の生産量を誇るブリ、その名も「鰤王-ぶりおう-」がやってきます。
海流の変化によって干満の差最大4メートル、潮流最大7ノットの豊富なエネルギーを生み出し、年間平均水温19℃という、最適な養殖環境で育った「美しく、美味しい身のしまったブリ」。国内・海外と世界中で食されています。
余計なものを削ぎ落とし、養殖ブリの王道を行く、生産者の愛情を受けて育った養殖ブリの王様を、刺身と漬け2種類の丼でぜひ味わってください。
ー11月11日(金)、18日(金)、25日(金)
『クリスマスワークショップ~お菓子の家「ヘクセンハウス」をつくろう』
11月と12月には絵本に出てくるような”お菓子の家”を自分でつくることができるワークショップを開催。
クッキーでできたお家に、自分で柵をつけたりお家の飾りつけ。飴でつくったステンドグラスの窓は、中にライト入れるととても綺麗にライトアップできます。ステンドグラスクッキーなどクリスマスムードのあるお菓子の販売もありますので、ぜひご参加ください。
●ワークショップ概要
所要時間:約120分(途中、繋ぎ部分を乾かしたりマルシェを散策する時間もあります)
参加費用:3500円
事前予約URL:11/20(日)11:00~ http://ptix.at/LEuSww
12/ 4(日)11:00~ http://ptix.at/ytQ2uM
講師店舗名:麦工房とと 川畑先生
TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!
- 日程 11月4日(金)、6日(日)、11日(金)、13日(日)、18日(金)、20日(日)、25日(金)、27日(日)
-
時間
毎週(金)11:30~19:00
毎週(日)11:00~15:00 - 場所 TOKYO TORCH Park
- 料金 入場無料
-
お問合せ
tel:03-5843-7917
marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design) -
主催・運営
主催:三菱地所株式会社
三菱プロパティマネジメント株式会社(管理)
株式会社Agri Innovation Design(運営)