TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで

TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。

▼出店店舗のご紹介

『伝』

自然栽培、化学肥料・農薬不使用、減農薬で栽培された産直の新鮮野菜、添加物不使用の加工食品を扱うお店です。生で食べられるマッシュルームやサラダ野菜、旬のイチジクやカラフルトマトなど見ているだけで楽しくなる店頭には、健康志向の高いお客様が集まります。パセリドレッシングもヒット商品で、サラダだけでなくお肉も魚も美味しくモリモリ食べられます。
ー9月2日(金)出店予定

「伝」の新鮮野菜

『Yamamoto Rice Dealer』

言わずと知れた米どころ新潟県南魚沼のコシヒカリと、お米をつかった米粉麺や米粉パンケーキ、おかきなどお米加工食品を扱うお店です。コシヒカリは冷めても美味しくモチモチとした食感と、噛むほどに甘みの感じる王道をいく品種。お米の加工食品も、グルテンフリーを気にする方を中心に人気です。
ー9月2日(金)出店予定

「Yamamoto Rice Dealer」の米粉麺

『Hot Sauce Bar』

オールナチュラルクラフトホットソース専門店。全米だけでも1,000社以上あるホットソースメーカーの中からたどり着いた究極のホットソースを少量生産しています。添加物も一切使用していません。ちょっとだけ辛いものから、辛さを存分に味わえるものまで幅広く揃えています。
ー9月2日(金)出店予定

「Hot Sauce Bar」のクラフトホットソース

『Abhainn Abhainn 洋酒の図書館』

洋酒に魅せられた店主が、みずから世界中を歩き、吞み、学び、造り、その経験と魅力を直接伝えてくれるお店です。お酒好きが高じて、店主が北海道でつくってしまったクラフトジンも一緒に販売します。昆布や蕗の薹、桜から雪のふるものまで、驚きも味わえるジンもご用意。大人のお酒の吞み方を教えてくれる、とっておきのお店です。
ー9月4日(日)出店予定

「Abhainn Abhainn」の洋酒スターターキット

『Ala-Too』

キルギス最高峰のプレミアムハニーや高純度のクルミオイル、奇跡のフルーツと呼ばれるシーバクソンのジュースなど、日本ではお目にかかれない商品をキルギス直輸入でお届けします。プレミアムハニーは栄養価の高さはもちろん、味もとても美味しくついつい食べ過ぎてしまうほど。お口の健康にもオススメです。聞きなれない「シーバクソン」はスーパーフード。アンチエイジングに効果があるといわれているオメガ酸7には、世界中から注目が集まっています。
ー9月4日(日)、23日(金)、25日(日)出店予定

「Ala-Too」のプレミアムハニー

『TOKYO AREPA ベネズエラ料理』

日本ではまだ新しいベネズエラの国民食「アレパ」のキッチンカーです。「アレパ」は先コロンブス期以前から先住民によって食べられていた伝統的な料理。トウモロコシの粉を使った生地は外はカリッと中はしっとりしている、グルテンフリーのサンドウィッチスタイル。本格BBQのプレミアムビーフがたっぷり入ったボリューミーなメニューから、サラダを挟んだメニューまで、お肉好きの方も野菜中心の方も美味しく楽しめます。
ー9月4日(金)、16日(金)、18日(日)、23日(金)出店予定

「TOKYO AREPA」のキッチンカー

TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

  • 日程 2022年9月2日(金)、4日(日)、9日(金)、11日(日)、16日(金)、18日(日)、23日(金)、25日(日)、30日(金)
  • 時間 毎週金曜日11:30~19:00 ※23日(金)は祝日のため11:00~15:00
    毎週日曜日11:00~15:00
  • 場所 TOKYO TORCH Park
  • 料金 入場無料
  • お問合せ tel:03-5843-7917
    mail:marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design)
  • 主催・運営 主催:三菱地所株式会社
    三菱プロパティマネジメント株式会社(管理)
    株式会社Agri Innovation Design(運営)