TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで

“TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。

▼5月1日(日)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/cuisine la vue/石川屋フーズ/こなはちゅ~る/麦工房 とと/酒粕の吟/Chocotto  gardenia6/Atelier Sabaidee

▼5月6日(金)出店者一覧

Petit Gateau PouPon/アロマ喫茶カホリト/Vangogh vodka 銀座/石川屋フーズ/ぱんとおやつ なないろの木

▼5月8日(日)出店者一覧

Vangogh vodka 銀座/麦工房 とと/時の醸造所/奏麦-Play oats-/Happiness Flower

▼5月13日(金)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/Petit Gateau PouPon/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/ukaplanet/ぱんとおやつ なないろの木/Gardenia by Rosa/Angel Shower/Blaquish/Atelier Sabaidee

▼5月15日(日)出店者一覧

オリーブオイル専門店ピオニエーレ/cafe 灯台/TEMPEH STUDIO TOKYO/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/こなはちゅ~る/麦工房 とと/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ/glycine/88kitchen

▼5月20日(金)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/HaChiBeE/メストナ・レカ/TEMPEH STUDIO TOKYO/オーパン/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/アリサの北海道お菓子店chat/ぱんとおやつ なないろの木/Kuchenberg(クーヘンベルク)/gardenia6

▼5月22日(日)出店者一覧

鉾田市産地ブランドアップ振興協議会/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/Kuchenberg(クーヘンベルク)/時の醸造所/エトワールソレイユ/gardenia6

▼5月27日(金)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/篤家/Petit Gateau PouPon/アロマ喫茶カホリト/オーパン/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/そらのいろ/スイートリボン/アリサの北海道お菓子店chat/cuisine la vue/オアジ工房/ぱんとおやつ なないろの木

▼5月29日(日)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/Vangogh vodka 銀座/スイートリボン/麦工房 とと/うさぎ石鹸/88kitchen

▼出店店舗の紹介

『麦工房 とと』

ナッツとドライフルーツたっぷり、片手でつまめる自家製グラノーラのお店です。忙しい時にも手軽に食べられて腹持ちが良く、食物繊維もたっぷり。ヨーグルトの上に乗せて蜂蜜をかけるアレンジも、さらに栄養が増してオススメ。豆乳、小麦胚芽、きび砂糖などこだわりの食材を使い無添加でつくりました。
ー5月1日(日)、8日(金)、15日(日)、29日(金)出店予定

麦工房 ととの自家製グラノーラ

『cuisine la vue』

料理人でもある店主が作る、調味料やお菓子のお店。ハーブや香辛料など様々な素材の織りなすハーモニーをお楽しみください。看板商品はオリジナルの辣油(ラー油)。圧搾製法で搾った菜種油・太香胡麻油、厳選したスパイス、オーガニック野菜などを使用したものを丁寧に濾していますので、香りや後から来る上品な辛さが自慢の美しい辣油に仕上がります。
ー5月1日(日)、5月27日(日)出店予定

cuisine la vueの看板商品 オリジナル辣油

『glycine』

千葉県船橋市の養鶏園の卵や、野菜でつくったガレットのお店。野菜や卵の美味しさを伝えたくてガレットを作っているそうで、まさに素材の美味しさとガレットの香ばしさのハーモニーが秀逸です。フランスルブルターニュのレストランで働いていた時代に培ったノウハウで再現している本場の味と、新鮮な季節野菜や果物、そして自家製ベーコンや自家製ドレッシングなど食材から調味料まで、なるべく体にも良いもの、口にいれて安全な食事をお届けします。ガレットソーシス(ソーセージと、自家製シュークルート入り)や、ガレットレギューム(季節野菜使用の為日替わり)、デザートガレット(季節の自家製コンフィチュール、ショコラと自家製キャラメル入り)と、お食事からデザートまで幅広く楽しめるガレット。
ー5/15(日)出店予定

glycineのデザートガレット

『88Kitchen』

自家製ソーセージと天然酵母パンのホットドッグ屋さん。無添加または添加物を極力抑えた自家製ソーセージやハム・ベーコンを使っているので、ジューシーでボリューミーなのに身体に優しいホットドッグ。プレーン味は、マジョラムの香りがするシンプルな無添加ソーセージのホットドック。他にも、野菜でとったブイヨンに1週間漬け込んで作る旨味の強いハムをサンドイッチにしたり、2週間塩とスパイスでマリネし2種類のチップで燻製した香り高い自家製ベーコンとアボカド卵のサンドイッチなど、迷ってしまう魅力的なメニューばかりです。
ー5月15日(日)、5月29(金)出店予定

88Kitchenの自家製ベーコンとアボカド卵のサンドイッチ

『スイートリボン』

店主は、お菓子教室の講師として過去13,000人以上の生徒さんを持ち、著書は10冊以上、また菓子コンクール受賞歴も持っているお菓子のプロ中のプロ。サクサクのパイ生地にたまねぎとベーコン、卵液を加えて焼成したフランスの定番お惣菜”キッシュロレーヌ”、季節のフルーツやナッツを使用する香ばしさが魅力の季節のタルト。他にもフィナンシェ&マドレーヌ、パイナップルケーキ、パウンドケーキ、マカロンコンクールで審査員特別賞を受賞したマカロンなど、店頭でウットリすること間違いなしです。
ー5月27日(日)、5月29日(金)出店予定

スイートリボンの焼き菓子

TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

  • 日程 5月1日(日)、6日(金)、8日(日)、13日(金)、15日(日)、20日(金)、22日(日)、27日(金)、29日(日)
  • 時間 毎週(金)16:30~20:00
    毎週(日)11:00~15:00
  • 場所 TOKYO TORCH Park
  • 料金 入場無料
  • お問合せ tel:03-5843-7917/marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design)
  • 主催・運営 主催:三菱地所株式会社
    三菱プロパティマネジメント株式会社(管理)
    株式会社Agri Innovation Design(運営)