TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

日本各地から新鮮な野菜や果物、珍しい海外食材から手作り焼き菓子、一点ものの雑貨まで

“TOKYO TORCH Parkにて毎週金・日曜日に開催されるマーケットでは、日本全国から旬の食材が集まります。日本各地の農家さんから採れたての野菜が届いたり、素材にこだわった焼き菓子や海外から直接店主が買い付けてきた珍しい食材まで、ここでしか出会えないアイテムが並びます。気軽にお部屋に飾れる切り花も豊富です。お仕事帰りや週末のお買い物に、店主たちとの会話も楽しみながら、東京駅前でのマーケットを是非お気軽にお楽しみください。

▼4月1日(金)出店者一覧

あやめマルシェ/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/Dressing Sisters/アロマ喫茶カホリト/Vangogh vodka 銀座/HAPPY NUTS DAY/ブルーハニー

▼4月3日(日)出店者一覧

Dressing Sisters/オリーブオイル専門店ピオニエーレ/シェアキッチン.tokyo/SENSHO/Vangogh vodka 銀座/ky/gardenia6

▼4月8日(金)出店者一覧

あやめマルシェ/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/篤家/HaChiBeE/メストナ・レカ/Petit Gateau PouPon/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/cuisine la vue/Lani & Kai Mood/SHIBAKINOCO/Aneshka(アネシカ)

▼4月10日(日)出店者一覧

カゴンマコーヒー/シェアキッチン.tokyo/Cotton Bouquet/AJMANA/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ

▼4月15日(金)出店者一覧

あやめマルシェ/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/Petit Gateau PouPon/TEMPEH STUDIO TOKYO/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/ukaplanet /HAPPY NUTS DAY/gardenia6

▼4月17日(日)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/シェアキッチン.tokyo/穀Labo/gardenia6

▼4月22日(金)出店者一覧

あやめマルシェ/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/Petit Gateau PouPon/TEMPEH STUDIO TOKYO/オーパン/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/そらのいろ/Happiness Flower/Flower School PUALANI

▼4月24日(日)出店者一覧

シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/穀Labo/kao*ami/Taka-Taka

▼4月29日(金)出店者一覧

あやめマルシェ/シャーロット・ヒース フラワーカンパニー/篤家/KOSO STORE’S/TEMPEH STUDIO TOKYO/アロマ喫茶カホリト/オーパン/シェアキッチン.tokyo/Vangogh vodka 銀座/そらのいろ/ukaplanet/Cotton Bouquet/kao*ami/AJMANA/エトワールソレイユ/イタリアキッチン雑貨 Pomod’oro ポモドーロ/gardenia6

▼出店店舗のご紹介

『あやめマルシェ』

日本有数の農業産出額を誇る千葉県香取市ですが、一方で少子高齢化が進み、耕せなくなってしまった耕作放棄地が増えてきています。この課題を解決すべく、耕作放棄地を耕して学生が自ら育てた無農薬野菜を、収穫して半日以内にお届けします。生産者さんから直接集荷した規格外野菜も「生産者のストーリーやこだわりを消費者に直接届けることで、農業の魅力を多くの人に知ってもらう」という理念で販売します。
水は雨水を利用し、肥料は牛糞などを有機のもの使用している畑なので、歩くたびに虫が跳ねるそうです。”生で食べられる”新鮮なマッシュルームや、イキイキした野菜を種類豊富にご用意しています。
ー4月1日(金)、8日(金)、15日(金)、22日(金)、29日(金)出店予定

あやめマルシェの新鮮野菜

『TEMPEH STUDIO TOKYO』

「テンペ」という植物性発酵食品の専門店です。インドネシア発祥で栄養価が高く、日本ではまだ馴染みが薄いですが、実は世界中で愛されているプラントベースフード。発酵食品といっても、強い匂いや粘りはありません。アレンジできるお料理の幅も広く、お肉の代わりとしても使える、とても便利な食材です。信条や食習慣、健康上の理由等から、食の制限がある方々にもお肉の代用品として気軽に食べていただけます。テンペの唐揚げは大人気。食べた後も全くもたれることなく、さっぱりとした後味。
ー4月15日(金)、22日(金)、29日(金)出店予定

TEMPEH STUDIO TOKYOのテンペのからあげ

『Cotton Bouquet』

アイシングクッキーを中心に、食べて美味しい・見て可愛い・記憶に残るようなお菓子を作っているお店です。とっておきの贈り物から気取らない普段の焼き菓子まで、様々なシーンでお楽しみいただけます。
アイシングクッキーは、北海道産の小麦粉とバターたっぷり、甘さ控えめのクッキーに、お砂糖で可愛くデコレーション。大切な記念日のギフトにぴったり。
その他、季節に合わせたクッキーやマフィン、パウンドケーキやタルトなど、香ばしく焼き上げたお菓子は、おうち時間をゆっくりと楽しむお供にオススメです。
ー4月10日(日)、29日(金)出店予定

Cotton Bouquetのブルーベリーマフィン

『石川屋フーズ』

世界各国のドライフルーツが30種類ほど揃ったお店。
人気のプルーンは、驚くほど柔らかい果肉、バランスの良い酸味と上品な香りが特徴です。愛媛県産の温州みかんは、潮風と太陽の陽ざしをいっぱい受けて育った優しい甘さ。保存料、着色料不使用です。同じく愛媛県産レモンピールは、酸味がくせになります。爽やかでフレッシュな香りと、北海道産ビート糖の優しい甘さ。クリームチーズと和えてデザートやワインのおつまみにもオススメ。
ー4月17日(日)出店予定

石川屋フーズのドライフルーツ

『メストナ・レカ』

スロベニアの豊かな自然の中で作られた美味しいワイン、オリーブオイル、パンプキンシードオイル、フラワーソルトなどの食材を日本の皆さんへお届けします。スロベニアは日本ではあまり知られていませんが、周辺をイタリア、オーストリア、ハンガリー、クロアチアに囲まれ、アルプス山脈とアドリア海に接する自然豊かな国です。
ワインも赤・白・ロゼはもちろん、オレンジワインというのも人気で、柑橘類、花梨、熟した梨のアロマとタイムのようなハーブのニュアンスのものなど、3種類をご用意しています。なぜ”オレンジ”というのかは、店主にお聞きくださいね。
また一見地味に見える塩も美味。アドリア海沿岸の美しい港町ピランの塩田で700年以上も伝統的に作られている結晶塩です。
ー4月8日(金)出店予定

メストナ・レカのオレンジワイン

TOKYO TORCH Market 毎週金・日で開催中!

  • 日程 4月1日(金)、3日(日)、8日(金)、10日(日)、15日(金)、17日(日)、22日(金)、24日(日)、29日(金)
  • 時間 毎週(金)16:30~20:00(29日のみ11:00~15:00)
    毎週(日)11:00~15:00
  • 場所 TOKYO TORCH Park
  • 料金 入場無料
  • お問合せ tel:03-5843-7917/marche@nougyou.tv(株式会社Agri Innovation Design)
  • 主催・運営 主催:三菱地所株式会社
    三菱プロパティマネジメント株式会社(管理)
    株式会社Agri Innovation Design(運営)